丸干しイワシのバジル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸干しイワシ 8尾
- ニンニク 1かけ
- 乾燥バジル 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
ニンニクはスライス。
イワシは余分な水気を拭き取る。苦味が嫌いな人は頭をとって下さい。 -
2
オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、イワシを入れる。
ニンニクを取り出して、イワシに乾燥バジルをふりかける。 - 3 イワシの両面に軽く焼き色をつける。
- 4 取り出したニンニクも一緒に皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません