丸干しイワシのバジル焼き♪ レシピ・作り方

丸干しイワシのバジル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。

    イワシは余分な水気を拭き取る。苦味が嫌いな人は頭をとって下さい。
  2. 2 オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら、イワシを入れる。
    ニンニクを取り出して、イワシに乾燥バジルをふりかける。
  3. 3 イワシの両面に軽く焼き色をつける。
  4. 4 取り出したニンニクも一緒に皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016796
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る