鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏肉には塩コショウで下味をつけ、フライパンで1としめじをじっくり炒めます。
- 3 2に塩コショウを振り、小麦粉を加えてしっかりと炒めます。
- 4 3に牛乳とコンソメを加え、とろみがつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
女将を夢見る管理栄養士2020/06/08 19:06豆乳バージョンで作ってみました。美味しかったです♪
-
yuaaママ2018/04/17 11:02美味しかったです(*^^*)
-
dokinchan7172017/07/02 17:07とても美味しくできました。ごちそうさまでした
-
sksksksk2016/10/12 23:39手羽元でー。うーん、美味( ^ω^ )‼︎
また作りまーす(´∀`)