鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
なあこ0489
なあこ0489
パスタ、グラタン、ドリアなんでもいけます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉には塩コショウで下味をつけ、フライパンで1としめじをじっくり炒めます。
  3. 3 2に塩コショウを振り、小麦粉を加えてしっかりと炒めます。
  4. 4 3に牛乳とコンソメを加え、とろみがつけば完成です。

きっかけ

牛乳を使いたかった

おいしくなるコツ

味見しながら調節してください。

  • レシピID:1300016713
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
なあこ0489
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 女将を夢見る管理栄養士
    女将を夢見る管理栄養士
    2020/06/08 19:06
    鶏肉のクリーム煮
    豆乳バージョンで作ってみました。美味しかったです♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/17 11:02
    鶏肉のクリーム煮
    美味しかったです(*^^*)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/07/02 17:07
    鶏肉のクリーム煮
    とても美味しくできました。ごちそうさまでした
  • sksksksk
    sksksksk
    2016/10/12 23:39
    鶏肉のクリーム煮
    手羽元でー。うーん、美味( ^ω^ )‼︎
    また作りまーす(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る