甘酢生姜の釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- 甘酢生姜 20~30グラム
- 甘酢の漬け汁 小さじ2
- 卵 1個
- 粉末和風だし 小さじ1/2
作り方
-
1
甘酢生姜がなければ…
薄くスライスした生姜を熱湯でさっと茹でる。
キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、らっきょう酢100cc・生姜を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。 - 2 甘酢生姜は千切りにする。
- 3 卵1個・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
-
4
熱湯で茹でた冷凍うどんをしっかり湯切りして、手順3にいれて混ぜる。
甘酢生姜20~30グラムをのせ、甘酢生姜の漬け汁小さじ2をまわしかける。
出来上がり♪
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