甘酢生姜の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

甘酢生姜の釜玉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 甘酢生姜 20~30グラム
  • 甘酢の漬け汁 小さじ2
  • 1個
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 甘酢生姜がなければ…
    薄くスライスした生姜を熱湯でさっと茹でる。
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、らっきょう酢100cc・生姜を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
  2. 2 甘酢生姜は千切りにする。
  3. 3 卵1個・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
  4. 4 熱湯で茹でた冷凍うどんをしっかり湯切りして、手順3にいれて混ぜる。
    甘酢生姜20~30グラムをのせ、甘酢生姜の漬け汁小さじ2をまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016626
  • 公開日:2016/09/08
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