贅沢!!にんにく香るジューシーローストビーフ レシピ・作り方

贅沢!!にんにく香るジューシーローストビーフ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
misato777misato
misato777misato
贅沢なジューシーローストビーフ!!赤身の牛肉や、オージービーフでも美味しく出来ます。炙ると脂が溶けて、これまた絶品!!最高のツマミ!!パーティーでもどうぞ!!

材料(6~8人分人分)

  • 和牛モモブロック 650g
  • にんにく 4カケ
  • 塩(アジ塩) 適量

作り方

  1. 1 モモブロックにすりおろしたにんにく、塩をすりこみます。ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
  2. 2 常温に30分ほど戻してから、フライパンで表面を焼いていきます。6面すべてを8~10分かけて焼きます。
  3. 3 暖かいまま、二重にしたアルミホイルで包み、さらにタオルで包みます。粗熱が取れるまで一時間寝かせます。
  4. 4 冷蔵庫で1晩寝かせて完成!!食べる直前に切ってお召し上がりください。
  5. 5 軽く炙っても美味しく食べられます。柚子ワサビや柚子胡椒など、お好みでどうぞ。

きっかけ

贅沢に、ジューシーなローストビーフが食べたくて‥‥

  • レシピID:1300016621
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る