贅沢!!にんにく香るジューシーローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 3,000円前後
misato777misato
贅沢なジューシーローストビーフ!!赤身の牛肉や、オージービーフでも美味しく出来ます。炙ると脂が溶けて、これまた絶品!!最高のツマミ!!パーティーでもどうぞ!!
材料(6~8人分人分)
- 和牛モモブロック 650g
- にんにく 4カケ
- 塩(アジ塩) 適量
作り方
- 1 モモブロックにすりおろしたにんにく、塩をすりこみます。ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
- 2 常温に30分ほど戻してから、フライパンで表面を焼いていきます。6面すべてを8~10分かけて焼きます。
- 3 暖かいまま、二重にしたアルミホイルで包み、さらにタオルで包みます。粗熱が取れるまで一時間寝かせます。
- 4 冷蔵庫で1晩寝かせて完成!!食べる直前に切ってお召し上がりください。
- 5 軽く炙っても美味しく食べられます。柚子ワサビや柚子胡椒など、お好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)