*タコと長芋の磯部揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100 g
- たこ(お刺身用の残り部分使用) 30 g程度
- オクラ 2 本
- 海苔 1 枚
- 揚げ油 200cc程
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 ボウルに長芋を擦りおろし、刻んだタコと小口切りのオクラを加え、混ぜ合わせます。
- 2 海苔を10等分し、1、を挟みます。
- 3 このように全部挟みます。
- 4 熱した揚げ油170度ほどで両面揚げます。1分半程度でOK!
-
5
お皿に盛り付けます。
食べる時に塩を振っていただきます。
関連情報
- 料理名
- タコと長芋の磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません