*タコと長芋の磯部揚げ* レシピ・作り方

*タコと長芋の磯部揚げ*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
食感が楽しいおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに長芋を擦りおろし、刻んだタコと小口切りのオクラを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 海苔を10等分し、1、を挟みます。
  3. 3 このように全部挟みます。
  4. 4 熱した揚げ油170度ほどで両面揚げます。1分半程度でOK!
  5. 5 お皿に盛り付けます。
    食べる時に塩を振っていただきます。

きっかけ

たこのお刺身の残り部分をどーしようか考えて作りました。

おいしくなるコツ

油が跳ねるのでご注意ください!!!

  • レシピID:1300016616
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
タコ 磯部揚げ オクラ 長芋
料理名
タコと長芋の磯部揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る