酢玉ねぎのサッパリ唐揚げ♪ レシピ・作り方

酢玉ねぎのサッパリ唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ラッキョウ酢 100cc
  • 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。
    水気を絞り、ラッキョウ酢100ccと混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう少々(しっかりめ)・酒大さじ3をふって、30分ほどおく。
  3. 3 軽く汁気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は叩き落とす。
  4. 4 熱したサラダ油に、手順3を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 軽く油を切る。
  6. 6 熱々の肉に、手順1の玉ねぎをのせ、汁をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016541
  • 公開日:2016/08/29
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/16 13:01
    酢玉ねぎのサッパリ唐揚げ♪
    こんにちは♪
    おぉ~っ!これめっちゃ美味しい♪さっぱりと食べられる!体にも良さそうだしいいね~ごちさま(^o^)花粉症ピークで寝不足…。

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