酢玉ねぎのサッパリ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。
水気を絞り、ラッキョウ酢100ccと混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。 - 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう少々(しっかりめ)・酒大さじ3をふって、30分ほどおく。
- 3 軽く汁気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は叩き落とす。
- 4 熱したサラダ油に、手順3を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
- 5 軽く油を切る。
-
6
熱々の肉に、手順1の玉ねぎをのせ、汁をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/04/16 13:01こんにちは♪
おぉ~っ!これめっちゃ美味しい♪さっぱりと食べられる!体にも良さそうだしいいね~ごちさま(^o^)花粉症ピークで寝不足…。