栄養満点 鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 180グラム
- 豆腐 50グラム
- ゆで枝豆 20粒位
- 水煮ひじき 25グラム
- れんこんパウダー 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 醤油 少々
- 油 少々
- 水 30cc
作り方
- 1 ボウルに挽き肉(今回はモモ肉)、塩、枝豆、ひじき煮、れんこんパウダーを入れよく混ぜる
-
2
1に豆腐、醤油を入れ混ぜ一口に丸める
今回は10個にしました -
3
フライパンに油を入れ熱し、一度火を止めてからつくねを並べる
再度火を付け中火で焼き色が付くまで焼く -
4
裏返して焼き色が付いたら水を加え蒸し焼きにする
水が無くなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません