メカブぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- カップメカブ 1個
- 温泉卵 1個
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
- 冷水 大さじ2
作り方
-
1
温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして10分放置。
冷水につけておけば出来ます。 -
2
メカブは酢醤油味です。
カップメカブ1個・冷水大さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ1強を混ぜ、かけ汁を作る。 -
3
冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。 -
4
麺を皿に盛り、真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とす。
手順2をまわしかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません