メカブぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

メカブぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • カップメカブ 1個
  • 温泉卵 1個
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして10分放置。
    冷水につけておけば出来ます。
  2. 2 メカブは酢醤油味です。
    カップメカブ1個・冷水大さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ1強を混ぜ、かけ汁を作る。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
    冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4 麺を皿に盛り、真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とす。
    手順2をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016526
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る