サラダほうれん草の温玉サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
温泉卵がなければ、常温にした卵3個を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置。
冷水につけておけば出来ます。 -
2
サラダほうれん草は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
ミニトマトは1個を4等分に切る。 - 3 オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火にかけ、ベーコンが軽く色づくまで炒める。
-
4
手順2の荒熱を軽くとり、油ごとの手順3・サラダほうれん草・ミニトマトを混ぜる。
塩こしょう少々・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々で調味する。 -
5
手順4を皿に盛り、中央に窪みをつくって温泉卵を割りいれる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません