サラダほうれん草のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダほうれん草は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
多めの塩を入れた熱湯でパスタ200グラムを茹でる。
手順2・3は同時進行で。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順位に入れて炒める。
ベーコンから油が出たら、パスタの茹で汁お玉1杯を入れる。 -
4
茹で上がった麺をザルで湯切りし、手順3のフライパンに入れる。
コンソメ顆粒小さじ1・無塩バター10グラムを加えて炒め合わせる。 -
5
火を止めて、サラダほうれん草・粗挽きこしょう少々をくわえて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません