オクラの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 10本
- 豚の薄切り肉 180グラム
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
オクラのヘタを切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
冷水にとり、荒熱をとる。 -
2
オクラに豚肉をまく。
肉は豚肩薄切り肉を使っています。小さな肉は内側に巻きつけ、大きな肉でくるむとキレイに見える気がします。 -
3
サラダ油小さじ2をひき、手順2を焼く。
転がして肉全体に火が通ったら塩こしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません