サーモンとオニオンマヨのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 約70〜80g
- 玉ねぎ(薄くスライス) 半分
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩 5g
- 醤油 3回し
- イタリアンパセリ(無くてもOK) 適量
作り方
-
1
薄切りしたスライス玉ねぎを塩で揉む。5分程置いたら水で塩を落とし、水を切る。
これにマヨネーズを混ぜる。 - 2 サーモンを粗みじん切りにして、醤油を3回しかける。
- 3 セルクル(8センチ幅)をお皿に置き、オニオンマヨ、サーモンの順で乗せる。
-
4
型を抜き、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
お好みで醤油をつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- サーモンのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません