蒸しナスの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

蒸しナスの豚しゃぶサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 380グラム
  • ナス 400グラム
  • 茗荷 2~3個
  • 大葉 3枚
  • 少々
  • 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    冷水にとり荒熱が取れたら、しっかり水気を切る。
    食べるまでラップをして冷蔵庫に。
  2. 2 茗荷・大葉は千切りにして軽く水にさらした後、水気を絞る。食べるまで冷蔵庫で冷やす。
    ナスは皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩少々を入れた水にさらす。
  3. 3 水気をきったナスにラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱。
    柔らかくなったらザルにとり水気を切る。

    荒熱が取れたら、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ナス・肉を盛りつけ、大葉・茗荷をのせる。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016240
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る