蒸しナスの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
冷水にとり荒熱が取れたら、しっかり水気を切る。
食べるまでラップをして冷蔵庫に。 -
2
茗荷・大葉は千切りにして軽く水にさらした後、水気を絞る。食べるまで冷蔵庫で冷やす。
ナスは皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩少々を入れた水にさらす。 -
3
水気をきったナスにラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱。
柔らかくなったらザルにとり水気を切る。
荒熱が取れたら、食べるまで冷蔵庫で冷やす。 -
4
ナス・肉を盛りつけ、大葉・茗荷をのせる。
ポン酢をかけて出来上がり♪
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つだ麻里依2020/07/10 21:27美味しかったです