ハモの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハモの切り身 250グラム
- 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ハモは骨切りした切り身を使用。
余分な水気を拭き取り、一口大に切る。 -
2
唐揚げ粉をまぶし、10分ほどおいておく。
粉タイプは衣がはがれやすいので、粉が湿って色が変わったらもう一度上から塗しとくといいです。 - 3 熱したサラダ油で、ハモがキツネ色になるまで揚げる。
- 4 軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません