ハモの唐揚げ♪ レシピ・作り方

ハモの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ハモの切り身 250グラム
  • 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハモは骨切りした切り身を使用。
    余分な水気を拭き取り、一口大に切る。
  2. 2 唐揚げ粉をまぶし、10分ほどおいておく。

    粉タイプは衣がはがれやすいので、粉が湿って色が変わったらもう一度上から塗しとくといいです。
  3. 3 熱したサラダ油で、ハモがキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016204
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る