*ダブルピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、固く絞り使います。
フードプロセッサーで撹拌し、細かくします。 - 2 ボウルに1、の高野豆腐、豚ひき肉、塩、胡椒、玉子、牛乳、ナツメグを入れハンバーグ状に清潔な手で良く混ぜます。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、種を取り捨てます。小麦粉を薄くはたき付けます。ここに、出来たタネを押入れます。
-
4
ソースを作ります。
フードプロセッサーにパプリカ(黄)を入れ、細かく撹拌します。 - 5 フライパンに4、のパプリカを入れ、白ワインを加え中火の弱火にかけます。
- 6 火が通ってきたらケチャップ、中濃ソース、バターを加え弱火で4分煮ます。
- 7 フツフツと煮て火を止めます。
- 8 テフロンのフライパンを中火で熱し、ピーマンの肉詰めを肉側から焼いて行きます。2分経ったら裏返し、蓋をして弱火で4分焼きます。
- 9 焼けたら7、のソースを加えからめて出来上がり☆
- 10 絡まったらお皿へ盛り付けます。
-
11
高野豆腐は
『新あさひ豆腐』を使い、塩分が95%カットされたものを使いました。おススメです!
きっかけ
ピーマンを沢山いただいて作りました。それから、減塩になっているかどうかはわかりませんが、減塩レシピに投稿しようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
各材料の塩分相当量 旭松 新あさひ豆腐 0.01g 塩 一つまみ 0.5g 、 ケチャップ 1.5g 中濃ソース 1g 、 バター 0.04g (塩分合計 3.05g 、 食材総重量 736g 塩分 0.4%)
- レシピID:1300016181
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- ダブルピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません