小エビともやしのスープ♪ レシピ・作り方

小エビともやしのスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 芝エビ 100グラム
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    芝エビは、頭と尾の棘・ヒゲを切る。
  2. 2 ごま油大さじ1/2をひき、芝エビを加える。

    殻に軽く焼き色がついて香ばしくなるまで炒める。
  3. 3 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
  4. 4 エビ・もやし・ニンニク・生姜・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016176
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビもやしガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る