小エビともやしのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
芝エビは、頭と尾の棘・ヒゲを切る。 -
2
ごま油大さじ1/2をひき、芝エビを加える。
殻に軽く焼き色がついて香ばしくなるまで炒める。 - 3 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
-
4
エビ・もやし・ニンニク・生姜・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小エビもやしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません