ハモの天ぷら♪ レシピ・作り方

ハモの天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ハモの切り身 180グラム
  • 天ぷら粉 大さじ1.5
  • 冷水 大さじ1.5
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 内臓・頭・背骨・背ビレを取り除き、骨切りしたものです。

    皮のぬめりを水で洗った後、水気をしっかり拭き取り、1.5センチ幅に切る。
  2. 2 天ぷら粉大さじ1.5・冷水大さじ1.5を混ぜ、ハモにからめる。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れ、表面がサクッとした感じに揚げる。
  4. 4 軽く油を切って、塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016174
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る