ハモとキュウリの酢味噌がけ♪ レシピ・作り方

ハモとキュウリの酢味噌がけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キュウリ 小ぶり 2本
  • ハモの切り身 180グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • チューブ辛子 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ハモは、内臓・頭・背骨・背ビレを取り除き、骨切りしたものです。一口大に切る。

    キュウリは薄切りに塩少々(味がつかない程度)をふって、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯で、ハモをさっと茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルにあげ、水気を拭き取る。
  3. 3 味噌大さじ2・酢大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・チューブ辛子小さじ1を混ぜる。
  4. 4 ハモ・キュウリを混ぜて皿に盛りつけ、手順3をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016173
  • 公開日:2016/07/23
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