常備菜に!万願寺唐辛 de無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺唐辛子 15本~20本
- シーチキン 1缶
- 中華スープの素 小匙2
- ごま油 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 万願寺唐辛子の種を丁寧に取り、千切りにします。
- 2 タッパーに千切りにした万願寺唐辛子を入れて、真ん中にくぼみを作り、シーチキンを入れます。
- 3 2に、中華スープの素、ごま油、塩、胡椒をかけます。
-
4
ラップをして、電子レンジで3分加熱します。
一度開けて、万願寺唐辛子様子を見て、まだ火が通っていなければ、再度加熱してください。
再加熱の時は1分ずつ加熱してください。 - 5 加熱が終わったら、全体を混ぜて完成です。
きっかけ
ピーマンの代わりに万願寺唐辛子でできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
あつあつも美味しいですが、一晩寝かしても美味しいです。
- レシピID:1300016138
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません