バター香る♪ツナと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 塩(パスタの茹で用) 大さじ1.5
- ツナ缶 1缶
- 長ネギ(斜めにスライス) 1本
- ニンニク(みじん切り) 1〜2かけ
- 麺つゆ 大さじ1.5〜2
- オリーブオイル 大さじ1強
- 塩 少々
- コショウ 少々
- バター 5g
- 茹で汁 大さじ2
- 海苔 適量
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
aオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める。香りが出たら、長ネギ、ツナ缶を加え炒める。 - 2 パスタが茹で上がったらaに加える。茹で汁、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
- 3 塩、コショウで味を整える。火をとめバターを全体に絡ませる。
- 4 お皿に盛り付け海苔をトッピングして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和風ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません