BBQにいかが?タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

BBQにいかが?タンドリーチキン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
鶏肉は漬け込むほどに味が馴染みますよ!フライパン、オーブントースターどちらでも出来ます‼︎もちろん、BBQにもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①鶏もも肉は余分な油、スジを取り除き1枚を6〜8等分に切る。
    鶏もも肉に塩を全体的に
  2. 2 ①に*の材料を密閉容器又はジップロックの袋に全て入れ混ぜ合わせる。
    一味唐辛子はお好みで。これで辛さが決まります。
  3. 3 軽くもんで、冷蔵庫で三時間以上漬ける。
  4. 4 今回はフライパンで焼きました。鶏肉の汁気を軽く切る。フライパンの場合は油を引かずに、皮を下にして焼く。皮から油が出ます。
    弱火で蓋をしてじっくり火を通す。(片面5分ずつ)
  5. 5 裏返ししながら火を通したら、中火にして焦げ目を軽く付ける。
    オーブントースターの場合はアルミを敷いて裏返ししなが約15分焼く。
    お皿に盛り付け出来上がり‼︎

きっかけ

バーベキュー料理を考えました。

おいしくなるコツ

よく漬け込んで下さい。

  • レシピID:1300015998
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
鶏もも肉カレー粉ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン
かづYuzu
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