BBQにいかが?タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- *玉ねぎ(すりおろし) 2分の1
- *ニンニク(すりおろし) 1〜2かけ
- *生姜(すりおろし) 1かけ
- *カレー粉 大さじ2
- *ケチャップ 大さじ2
- *オイスターソース 小さじ1
- *マスタード 小さじ1
- *一味唐辛子 小さじ2分の1〜1
- *プレーンヨーグルト 200〜250g
作り方
-
1
①鶏もも肉は余分な油、スジを取り除き1枚を6〜8等分に切る。
鶏もも肉に塩を全体的に -
2
①に*の材料を密閉容器又はジップロックの袋に全て入れ混ぜ合わせる。
一味唐辛子はお好みで。これで辛さが決まります。 - 3 軽くもんで、冷蔵庫で三時間以上漬ける。
-
4
今回はフライパンで焼きました。鶏肉の汁気を軽く切る。フライパンの場合は油を引かずに、皮を下にして焼く。皮から油が出ます。
弱火で蓋をしてじっくり火を通す。(片面5分ずつ) -
5
裏返ししながら火を通したら、中火にして焦げ目を軽く付ける。
オーブントースターの場合はアルミを敷いて裏返ししなが約15分焼く。
お皿に盛り付け出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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