" "

塩昆布のスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

塩昆布のスクランブルエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩昆布 5グラム
  • 万能ネギ 5本
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 小口切りの万能ネギ・
    卵4個・牛乳大さじ2・粗挽きこしょう少々・塩昆布5グラムを混ぜる。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、手順1を流しいれる。
    淵が固まったら箸で大きくかき混ぜて半熟に固める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015948
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る