ピーマンとシーチキンのケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマンとシーチキンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
肉好きハラミ
肉好きハラミ
冷蔵庫の中の残り野菜ならなんでも大丈夫です♪炒り卵を入れてまろやかに。副菜の炒め物としてすぐに出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにして炒める。フライパンにごま油を入れて野菜を炒める。しんなりしてきたら酒、缶の汁ごとシーチキンを入れてさらに炒めたら一度、皿にあげる。
  2. 2 空いたフライパンに溶き卵を流し入れて炒り卵にする。炒り卵にして皿にあげる。
  3. 3 フライパンに野菜を戻してケチャップを合わせて炒め炒り卵も入れて塩胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜や端っこ野菜を使って副菜を作ろうとおもったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも構いません。炒り卵を別に作り最後に合わせると彩りも良く味が均一になります。

  • レシピID:1300015945
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ピーマンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る