ピーマンとシーチキンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにして炒める。フライパンにごま油を入れて野菜を炒める。しんなりしてきたら酒、缶の汁ごとシーチキンを入れてさらに炒めたら一度、皿にあげる。
- 2 空いたフライパンに溶き卵を流し入れて炒り卵にする。炒り卵にして皿にあげる。
- 3 フライパンに野菜を戻してケチャップを合わせて炒め炒り卵も入れて塩胡椒で味を整えて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜や端っこ野菜を使って副菜を作ろうとおもったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも構いません。炒り卵を別に作り最後に合わせると彩りも良く味が均一になります。
- レシピID:1300015945
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ピーマンえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません