*ポークソテー酢生姜と長ネギ添え* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手を洗い、清潔なまな板を準備します。
とんかつ用肉は脂身部分を下側にし、写真のように切れ目を入れ上2センチは切らないようにして切ります。塩、胡椒、酒を振りかけます。 - 2 酢生姜の生姜部分を取出し、刻みます。
- 3 長ネギも刻みます。
- 4 スキレットを中火で温め、ごま油を回し入れ、とんかつ用肉を焼きます。2分経ったら裏返し、蓋をして弱火で2分焼きます。
- 5 醤油を回しかけ、ジュワーとなれば火を止めます。
- 6 仕上げに刻んだ長ネギと酢生姜を散らし、出来上がり☆
きっかけ
酢生姜レシピにはまっており、作りました^m^
おいしくなるコツ
お肉は焼き過ぎると固くなりますのでご注意ください。 酢生姜のIDは、1300015807です参考にどーぞ☆
- レシピID:1300015941
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー酢生姜と長ネギ添え
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