ズッキーニとなすの超簡単温サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニとなすびを 半月切りして 耐熱皿に交互に並べます。
- 2 ラップをかけて 電子レンジで600W 6分加熱します。
- 3 本つゆを水で少し希釈して ゴマ油 かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
夏野菜 旬の野菜を使って簡単 時短レシピを考えました。
おいしくなるコツ
見た目をきれいにしたいので なすとズッキーニを交互にサンドしました。 半月切りではなく そぎ切りでもいいかもしれませんね。
- レシピID:1300015899
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません