小エビと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
頭も入れて3センチほどの小エビを使用。
頭を取り除いて200グラムです。 -
2
水菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
小エビは熱湯にさっとくぐらせ、ザルで水気を切る。 -
3
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニを炒める。
ニンニクの香りがしたらエビを加えて軽く混ぜ、酒大さじ1を加え強めの火で炒め合わせ、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調味する。 -
4
手順3・水菜をボールで混ぜて皿に盛り、和風ドレッシング少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小エビガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません