作り置きに!キャロットラペ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は5cmくらいの千切りにし、塩小さじ1/2を混ぜて10分くらい置く。
- 2 ナッツは荒く刻んでおく。
- 3 ベーコンを5mmくらいの細切りにしてフライパンでカリカリに焼く。
- 4 ★の調味料をよく混ぜておく。
- 5 10分置いておいた人参から水分が出ているのでよーく絞る。
- 6 人参、ナッツ、ベーコン、★の調味料、胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい置いて味をなじませたら完成♪(写真は彩りでパセリを入れてます)
きっかけ
人参がいっぱいあったので。元々はツナ入りのレシピでしたが、ツナ1缶使うには多かったので代わりにベーコンを入れてみました。
おいしくなるコツ
お塩控えめにしてあるので、その分胡椒は多めの方が美味しいです!パセリを刻んで入れると彩りが良くなってオシャレに見えます(^^)
- レシピID:1300015853
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうこ982017/03/10 11:23ベーコンのかわりにツナで作りました。子供も喜んで手伝ってくれて、たくさん食べました。