簡単あっさり☆だいこんとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 約10㎝
- えのき
- 2分の1袋
- 小葱
- 約10g
- 出汁
- 250cc
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、短冊切りにする(厚さ約1㎝程)えのきは5㎝幅に切る。
出汁、大根、えのきをなべに入れる。大根が柔らかくなったら塩、コショウ、醤油を加える。
-
- 2
-
- 火を止めて小葱を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
スープ
きっかけ
ヘルシースープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません