塩ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉又は豚挽肉 100g
- にんにく(みじん切り) 2分の1
- マッシュルーム 1パック
- 玉ねぎ 2分の1
- ウェイパー 約3g
- 塩 少々
- コショウ 3つまみ
- 茹で汁 約80cc
作り方
-
1
挽肉を炒める。その油でニンニクが香るまで炒める。
そこにマッシュルーム、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通るまで。ウェイバー、塩、コショウで味を整える。 -
2
パサつかなたいように茹で汁を加え、30秒程炒め、なじませる。
盛り付けて出来上がり‼︎
きっかけ
いつもと違うパスタが食べたくで考えたレシピです
おいしくなるコツ
挽肉から脂が出るので油は使わない。 コショウをいつもより多めで
- レシピID:1300015715
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません