ニシ貝と厚揚げの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
-
2
厚揚げは熱湯をまわかけて一口大に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
万能ネギは小口切り。
貝は薄切りにし、塩こしょう少々をふっておく。肝も入れて300グラムです。 - 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→厚揚げの順に入れて炒める。
-
4
厚揚げが中まで熱くなったら、貝を入れて軽く炒め合わせる。
さらに、酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2も加えて炒め合わせる。 -
5
鍋肌から牡蠣醤油小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
万能ネギをちらして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません