アボカド&カリカリたくあんソース レシピ・作り方

アボカド&カリカリたくあんソース
  • 5分以内
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
たくあんの食感がとても良いアクセントになってます。
海苔で巻いても美味しいです!韓国海苔もgood‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1㎝位にスライスする。
  2. 2 たくあんをみじん切りにして、卵黄、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 アボカドの上にたくあんソースを乗せて、最後にごま油を掛ける。

きっかけ

余りがちなたくあんを最後まで活用したくて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

たくあんは細か目にみじん切りすると卵黄に絡まって美味しくなりますよ!

  • レシピID:1300015600
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の漬物アボカド
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る