ムネ肉の蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこちらと水。
1.5ℓの水を沸かす。 -
2
沸いたらムネ肉、長ネギ、生姜を入れる。
火は弱火で15分。(蓋をして)
15分たったら火を止め、塩を加えてあとは予熱でふっくら仕上げる。 - 3 自然に冷めたら冷蔵庫へ。
きっかけ
ムネ肉は火を通し過ぎると硬くなってしまうのであまり火を通さない調理法を考えました。
おいしくなるコツ
厚手の鍋を使うと予熱でじっくり火が通りふっくらと仕上がります!
- レシピID:1300015590
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥の出汁が出て美味しいスープも出来ますよ。
捨てないで活用してみて下さい!