ムネ肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

ムネ肉の蒸し鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
とっても簡単にふっくら蒸し鶏が出来ちゃいます!
鳥の出汁が出て美味しいスープも出来ますよ。
捨てないで活用してみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらと水。
    1.5ℓの水を沸かす。
  2. 2 沸いたらムネ肉、長ネギ、生姜を入れる。
    火は弱火で15分。(蓋をして)
    15分たったら火を止め、塩を加えてあとは予熱でふっくら仕上げる。
  3. 3 自然に冷めたら冷蔵庫へ。

きっかけ

ムネ肉は火を通し過ぎると硬くなってしまうのであまり火を通さない調理法を考えました。

おいしくなるコツ

厚手の鍋を使うと予熱でじっくり火が通りふっくらと仕上がります!

  • レシピID:1300015590
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る