*人参の葉deぺペロンチーニ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、パスタを袋裏表示1分前でタイマーをセットし茹で始める。
- 2 人参の葉は良く洗い、水気を切ってから、3センチの長さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを弱火で炒め、色づいて来たら鷹の爪を加える。
- 4 人参の葉も加え入れ炒める。1分程度。塩、黒こしょうを挽きかける。
- 5 茹で上がったパスタを加え、炒める。
- 6 仕上げにEXオリーブオイルをかけひと混ぜしてお皿に盛り付ける。
きっかけ
実家で人参を間引いたので捨てるのはもったいないとペペロンチー二にしてみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は調節してください。
- レシピID:1300015512
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 人参の葉入りペペロンチー二
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません