*エシャロットの鶏ひき肉包みフライ* レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 エシャロットに爪楊枝を刺します。(市販の大きなものはカットして使ってください。)
- 2 ボウルに鶏ひき肉を入れ、A.を加え混ぜ合わせます。
- 3 エシャロットを包むようにしてひき肉生地をつけます。
- 4 玉子と小麦粉を合わせホットケーキ状のゆるさにし、全体につけます。
- 5 パン粉をつけます。
- 6 160度程度の油の温度できつね色にカラリと揚げます。
- 7 油を良く切ってからお皿に盛り付けます。
きっかけ
小さなエシャロットを貰ったので考えてみました。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は、春キャベツ、新玉ねぎ、キュウリのスライスを合わせたもの使いました。
- レシピID:1300015453
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- エシャロットの鶏団子フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません