*エシャロットの鶏ひき肉包みフライ* レシピ・作り方

*エシャロットの鶏ひき肉包みフライ*
  • 約30分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
鶏ひき肉の団子生地にエシャロットを包んで揚げました。

材料(3~人分)

  • エシャロット 8粒
  • 鶏ひき肉 120 g
  • A. 玉子(小) 1/2個
  • A. 粉チーズ 大さじ1/2
  • A. 塩 二つまみ
  • A. 胡椒 5 振り
  • パン粉 1カップ程
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ 2程
  • 揚げ油 400 cc程

作り方

  1. 1 エシャロットに爪楊枝を刺します。(市販の大きなものはカットして使ってください。)
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉を入れ、A.を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 エシャロットを包むようにしてひき肉生地をつけます。
  4. 4 玉子と小麦粉を合わせホットケーキ状のゆるさにし、全体につけます。
  5. 5 パン粉をつけます。
  6. 6 160度程度の油の温度できつね色にカラリと揚げます。
  7. 7 油を良く切ってからお皿に盛り付けます。

きっかけ

小さなエシャロットを貰ったので考えてみました。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は、春キャベツ、新玉ねぎ、キュウリのスライスを合わせたもの使いました。

  • レシピID:1300015453
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット串カツ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
料理名
エシャロットの鶏団子フライ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る