ワラビの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

ワラビの塩昆布和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ワラビ 300グラム
  • 塩昆布 10グラム
  • 炒り胡麻 大さじ2弱
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    水気を拭き取ったワラビ・ごま油小さじ2・炒り胡麻大さじ2弱・塩昆布10グラムを混ぜて、しばらく放置。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015435
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/05/27 22:13
    ワラビの塩昆布和え♪
    こんばんは♪
    これめっちゃ美味しい~♪ごま油と塩昆布最高♥ごちさま♪
    狂犬病の注射とフィラリア、2匹で諭吉2枚飛んでった~(*_*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る