ワラビの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
![ワラビの塩昆布和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8946d1570ff0bdab193496853335e43f63cacf34.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
水気を拭き取ったワラビ・ごま油小さじ2・炒り胡麻大さじ2弱・塩昆布10グラムを混ぜて、しばらく放置。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/05/27 22:13こんばんは♪
これめっちゃ美味しい~♪ごま油と塩昆布最高♥ごちさま♪
狂犬病の注射とフィラリア、2匹で諭吉2枚飛んでった~(*_*)