タケノコと牛肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄い櫛切り。
タケノコは一口大の薄切り。
生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。 -
2
ごま油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加えひと混ぜし、
水1カップ・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ2.5も加えて煮る。
タケノコに煮汁の色がついたら一旦冷まして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません