*豆腐とアボカドのグラタン風* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドをスプーンでグリッと大きくすくって皮から取り出します。
出来れば木綿豆腐は30分は水切りします。 -
2
アボカドと木綿豆腐を角切りにします。
木綿豆腐は半分に分けておきます。 -
3
アボカドと木綿豆腐を合わせ、塩、黒こしょうを挽きかけます。
(ここでは塩一つまみ弱、黒こしょう一回ガリガリ程度) - 4 木綿豆腐の半量をまな板に置き、包丁の腹でつぶし滑らかにします。
- 5 なめらかになった木綿豆腐と粉チーズ、塩、無脂肪ヨーグルト、EXオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 6 アボカドの皮に3、を詰め、5、の豆腐ソースを上からかけます。
- 7 粉チーズと黒こしょう2回ガリガリし、トースターで焼きます。
- 8 表面がきつね色になる程度焼いて出来上がり☆
きっかけ
カロリーダウンする方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
茹でたエビや、ハム等加えてもおいしいですし、上からピザ用チーズ等乗せて焼いてももちろん美味しいですね。その代りカロリーは上がりますが・・・
- レシピID:1300015211
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- 料理名
- アボカドと豆腐のグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません