鮭とジャガイモのマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは5ミリ幅くらいにスライス。
今回甘鮭は骨無しを使用。1切れを半分の大きさに切って、水気をしっかりふきとり、塩こしょう少々をふる。 -
2
ジャガイモは塩少々を入れた熱湯で、串がすっと刺さるまで茹でる。
ザルで湯切りし、広げて水分をとばしたら、軽く塩こしょう少々をふる。 - 3 トースターで鮭を焼く。
- 4 キッチンペーパーに、ジャガイモ・鮭を混ぜてのせ、マヨネーズをかける。
-
5
トースターでマヨネーズに軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません