鮭とジャガイモのマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方

鮭とジャガイモのマヨネーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリ幅くらいにスライス。
    今回甘鮭は骨無しを使用。1切れを半分の大きさに切って、水気をしっかりふきとり、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ジャガイモは塩少々を入れた熱湯で、串がすっと刺さるまで茹でる。
    ザルで湯切りし、広げて水分をとばしたら、軽く塩こしょう少々をふる。
  3. 3 トースターで鮭を焼く。
  4. 4 キッチンペーパーに、ジャガイモ・鮭を混ぜてのせ、マヨネーズをかける。
  5. 5 トースターでマヨネーズに軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014972
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る