人参とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

人参とこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
accRa
accRa
あく抜きしてあるきんぴらこんにゃくを使いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りに。
    こんにゃくはさっと洗い水をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、人参、こんにゃくを炒め、酒、砂糖、醤油の順に入れ、中火で汁気がなくなるまで炒めて、
    仕上げにごまを振りかける。

きっかけ

子供が大好きなこんにゃくのきんぴらです。子供用に唐辛子は入れてませんので、お好みで唐辛子を入れてください。

  • レシピID:1300014886
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る