人参とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 小1本
- 糸こんにゃく(きんぴら用) 一袋
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- ごま油 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
人参は皮をむいて千切りに。
こんにゃくはさっと洗い水をきっておく。 -
2
フライパンにごま油をしいて、人参、こんにゃくを炒め、酒、砂糖、醤油の順に入れ、中火で汁気がなくなるまで炒めて、
仕上げにごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません