黒糖とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切って、水にさらしあくを抜き、耐熱容器にいれラップをかけて1〜2分柔らかくなるまでレンちんする。
- 2 薄力粉とベーキングパウダー、塩はふるいにかけボールに入れる。
- 3 豆乳と黒糖は、黒糖がよく溶けるようにしっかりかき混ぜる。
- 4 ふるった粉の中央をくぼませ、そこに豆乳を注ぎ、くるくると円を描くようになめらかになるまで混ぜる。さつまいもをさっと混ぜ合わす。
- 5 シリコンカップにペーパーカップをセットして、生地を流し込み白ごまをひとつまみ振り、蒸し器で10分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
accRa
毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。
健やかに 過ごせる 毎日の食事を。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)