餅と春キャベツのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 3個
- 春キャベツ 150g
- マヨネーズ 大さじ1+小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
餅は1個を4等分に切る。
春キャベツはざく切り・芯は薄切りにし、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱し、ザルで水気をきる。 -
2
マヨネーズ大さじ1をひき、もちを焼く。
餅は離し気味に置いて、1回裏返すくらいであまり触らないほうがいいです。 -
3
キャベツを加えて軽く混ぜ、マヨネーズ小さじ1・醤油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふって手早く混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/31 10:39|ωΦ*)コソーリその後体調に変化はございませんか?ひき肉が猛威をふるってなければ良いのですが(´゚艸゚)おつまみにしました (〃艸〃)とっても美味しかったです