我が家のお稲荷さん!いなり寿司!自家製お揚げ レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて余分な油を落とし冷ます。水気を軽く絞り、菜箸でコロコロと油揚げ伸ばす。
- 2 半分に切り、中を広げて筒状にする。
- 3 鍋に☆を入れて沸かし、油揚げを入れて弱火で15分程落し蓋をして煮込み、火を止めてそのまま冷まして味を染みこませたら出来上がり。
きっかけ
市販のものは使わないので、我が家の定番の味です。
おいしくなるコツ
菜箸でコロコロすると、中を綺麗に広げられます。 煮込んだら、そのまま冷ますとよく味が染みこます。
- レシピID:1300014295
- 公開日:2016/01/22
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黒ラブ08052016/01/27 18:17お弁当に作りました。
作り置き不要なくらい、簡単でした。