栄養たっぷり!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
桃くるみ
桃くるみ
胡麻和たっぷり!我が家の味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて流水にとり、水気をしっかり絞り根本を切り落とし、3〜4㎝幅に切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草を入れてよく和えたら完成。

きっかけ

普段のおかずやお弁当に。

おいしくなるコツ

すり胡麻といり胡麻を使うと胡麻の風味がアップします。

  • レシピID:1300014294
  • 公開日:2016/01/22
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