大根葉で、卯の花♪ レシピ・作り方

大根葉で、卯の花♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 生おから 200グラム
  • 大根葉 150g
  • 大根 2センチ
  • 水煮大豆 120グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ3弱
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 おからはラップをせず、レンジ600Wで3分加熱。
  2. 2 油揚げは熱湯をまわしかけ、5ミリ角に切る。

    大根葉は茎は5ミリの小口切り、葉は荒みじん切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
    大根は5ミリ角に切り、熱湯で透き通るまで茹でる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、大根・大根葉を炒めて水分を飛ばす。
    油揚げ・大豆を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 おからを加えて炒める。
    砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1を加えて混ぜる。
    水2カップ・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め煮する。
  5. 5 水気がいい感じにとんだら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013978
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る