大根葉で、卯の花♪ レシピ・作り方
![大根葉で、卯の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4974191306c49473b78c075189ffbce33e69be74.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
おからはラップをせず、レンジ600Wで3分加熱。
-
2
油揚げは熱湯をまわしかけ、5ミリ角に切る。
大根葉は茎は5ミリの小口切り、葉は荒みじん切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
大根は5ミリ角に切り、熱湯で透き通るまで茹でる。 -
3
ごま油大さじ1をひき、大根・大根葉を炒めて水分を飛ばす。
油揚げ・大豆を加えて軽く炒め合わせる。 -
4
おからを加えて炒める。
砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1を加えて混ぜる。
水2カップ・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め煮する。 -
5
水気がいい感じにとんだら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません