ほうれん草のチーズスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水ににさらす。水気を絞って、1センチ幅に切る。
-
2
卵4個・牛乳大さじ3・粉チーズ大さじ2・塩こしょう少々・ほうれん草を混ぜる。
粉チーズの塩気があるので塩こしょうは控えめで。 -
3
バター20グラムをひき、手順2を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸でかき混ぜて、卵が半熟くらいに火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/02/23 14:26こんにちは♪
朝食のパンのサイドに、簡単でとっても美味しかったです♪ごちさま(^_^)
ワンが旅立って…めっちゃ凹む…残った2匹はまだ探してるよ(*_*)