ほうれん草とエノキのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- エノキ 小 1袋
- かつお節 4グラム
- 出汁醤油 大さじ2.5
- 砂糖 小さじ1強
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹で、水ににさらす。水気を絞って、2センチ幅に切る。
エノキは3等分の長さに切り、根元は手で裂く。レンジ600Wで2分加熱し、汁気を切る。 -
2
出汁醤油大さじ2.5・砂糖小さじ1強を混ぜる。
ほうれん草・エノキ・かつお節4グラムを加えて混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません