霜降り平茸と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

霜降り平茸と小松菜の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 霜降り平茸 1パック
  • 小松菜 1/2袋
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    平茸は手でほぐし、大きいものは半分に裂く。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
    沸いたら、平茸をくわえて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 小松菜の芯→葉の順に入れ、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013569
  • 公開日:2015/11/12
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